アプリで広告非表示を体験しよう

青森県 大根の漬物おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
大根
70g
みょうが
1個
しょうが
20g
出し昆布
10g
大2
砂糖
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてせん切り、みょうがはみじん切り、しょうがはせん切り、出し昆布はハサミで小さく切る。
  2. 2
    1の材料を酢、砂糖、塩で和え、重石をして3時間ぐらい置く。
  3. 3
    2をよく絞ってご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

大根があったので作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする