島根県 しじみおにぎり レシピ・作り方

島根県 しじみおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに水と1%の塩を入れ、しじみを入れて砂抜きをする。
  2. 2 鍋に水を入れ、しじみを入れて沸騰させ、貝が開いたらザルに上げて、身を取り出す。
  3. 3 鍋にしじみ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、水分がなくなるまで3分ほど煮る。
  4. 4 ご飯と3を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

しじみがあったので作りました。

  • レシピID:1350008399
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る