豚肉のチーズのせ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズのせ焼き
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼き用 1枚
  • プロセスチーズ 50g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 プロセスチーズは薄切りにする。
  2. 2 豚ロース肉は塩、こしょうをし、S&B本生きざみわさびを塗る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて2の豚ロース肉を入れて、両面を3分ほど焼く。
  4. 4 3にプロセスチーズをのせてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008366
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る