豚肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

豚肉とたけのこの煮物
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、たけのこは乱切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、しょうが、豚肉を2分ほど炒めてから、たけのこ、いんげんを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 2に水100㏄と和風だし、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酒を入れ、7分ほど煮る。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

  • レシピID:1350008223
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る