まるごとカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのたねをとり、皮を少し残る程度に切り落として器状にし、底を穴があかない程度に切り落として安定させます
- 2 1を耐熱容器にいれてラップをし、600wのレンジで4分加熱します
- 3 薄力粉とバターを耐熱容器にいれてラップをし、600Wのレンジで1分加熱します
- 4 3に牛乳をいれて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱します
- 5 4を再びしっかり混ぜ、1分加熱してから混ぜ合わせ、コンソメ、塩コショウで味を整えホワイトソースを作ります
- 6 カボチャに5を入れてチーズをのせ、トースターで5分焼いて焼き色をつけます
- 7 最後に乾燥パセリを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません