簡単☆もやしとササミの棒棒鶏風☆節約!安い レシピ・作り方

簡単☆もやしとササミの棒棒鶏風☆節約!安い
  • 約15分
  • 300円前後
☆**hana**☆
☆**hana**☆
簡単!安い!美味しい!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ササミは塩麹か酒+塩〈適量…どちらも分量外〉を入れたお湯で茹でそのまま冷ます。
  2. 2 ササミをほぐす
    もやしをさっと茹でる。
    葱をみじん切りに
  3. 3 葱みじん切り(少し飾り用に残す)とすべての調味料を合わせる。
  4. 4 もやし、ササミ、残しておいた葱を盛り付ける。
    ソースは食べる直前にかけた方が美味しいです。

きっかけ

夏、さっぱりしたものが食べたくていろいろ合わせてみました。

おいしくなるコツ

葱とゴマたっぷり!

  • レシピID:1350008192
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミともやしの棒棒鶏風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る