簡単☆もやしとササミの棒棒鶏風☆節約!安い レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ササミは塩麹か酒+塩〈適量…どちらも分量外〉を入れたお湯で茹でそのまま冷ます。
-
2
ササミをほぐす
もやしをさっと茹でる。
葱をみじん切りに - 3 葱みじん切り(少し飾り用に残す)とすべての調味料を合わせる。
-
4
もやし、ササミ、残しておいた葱を盛り付ける。
ソースは食べる直前にかけた方が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミともやしの棒棒鶏風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません