☆コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ☆*:・ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- コラーゲン入りソーセージ 80g
- マッシュルーム(缶) 30g
- ぶなしめじ 10g
- 玉ねぎ 3分の1個
- 長ねぎ 6分の1本
- トマトソース(作り置き冷蔵) 大匙1.5杯
- 塩 小匙4杯
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙4杯
- 白胡椒 小匙2分の1杯
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き根の部分をカットして千切りにする。長ねぎは良く洗って斜め切りにしておく。マッシュルームは缶から出して汁気を切っておく。コラーゲン入りソーセージは斜め半分に切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を入れ塩小匙2杯を入れてスパゲッティを中火で茹でる。芯が少し残る程度になったら火を止めてお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを小匙2杯掛けて混ぜておく。
- 3 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル小匙2杯を敷いて2のスパゲッティと1の野菜を入れて塩白胡椒とトマトソースを入れて良く混ぜるように炒める。火が通ったら止めて器に盛り完成♪
きっかけ
余ったぶなしめじとコラーゲン入りのソーセージが安く売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してみて下さい。 トマトソースの作り方は今度、時間のある時にアップします。 写真が消えていつも悲しい・゚・(ノ∀`)・゚・。
- レシピID:1350008083
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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