☆コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ☆*:・ レシピ・作り方

☆コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ☆*:・
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
ぶなしめじが中途半端に余ったので作ってみたパスタです。自家製のトマトソースにも味は付いているのであっさり系の味にしました。ソーセージは普通のものでどうぞ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き根の部分をカットして千切りにする。長ねぎは良く洗って斜め切りにしておく。マッシュルームは缶から出して汁気を切っておく。コラーゲン入りソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を入れ塩小匙2杯を入れてスパゲッティを中火で茹でる。芯が少し残る程度になったら火を止めてお湯を切り、エキストラバージンオリーブオイルを小匙2杯掛けて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル小匙2杯を敷いて2のスパゲッティと1の野菜を入れて塩白胡椒とトマトソースを入れて良く混ぜるように炒める。火が通ったら止めて器に盛り完成♪

きっかけ

余ったぶなしめじとコラーゲン入りのソーセージが安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してみて下さい。 トマトソースの作り方は今度、時間のある時にアップします。 写真が消えていつも悲しい・゚・(ノ∀`)・゚・。

  • レシピID:1350008083
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ コラーゲン トマトソース
料理名
コラーゲン入りソーセージとキノコのパスタ
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