簡単☆モロヘイヤのおかか和え☆冷凍可お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- おかか 小袋1パック
作り方
- 1 モロヘイヤをよく洗い、さっと湯がく。
- 2 湯がいたモロヘイヤを水に放し、しっかり水気を切る。
-
3
5mm〜1cm位に刻み
(お好みで。粘り気重視か、歯触り重視か…)醤油とおかかで和える。
※お弁当には小分けして冷凍し、そのまま詰めて自然解凍で、いただきます。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
toco._.coto2020/11/13 21:42とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
-
ちゃろみつ2020/08/11 22:26お弁当のおかずにしました!
-
みどりみず2020/08/06 19:52今日も美味しくいただきました!
-
みどりみず2020/07/16 19:31シンプルで美味しいです!