♡゚・。♥。・゚♡杏仁白熊クン♡゚・。♥。・゚♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁豆腐の素(市販) 1袋
- 牛乳 100cc
- 水(ミネラルウォーター) 160cc
- ブルーベリーの実 12個
- マシュマロ 8個
- アイスクリーム(市販) 1カップ
- 熱湯 200cc位
作り方
-
1
杏仁豆腐の素と熱湯をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜる。
綺麗に混ざったら牛乳を入れて更に混ぜる。
付属の杏仁シロップを別容器で水で薄めてボウルに入れて混ぜておく。 - 2 杏仁豆腐を入れる器を用意して1のボウルのものを均等に分けてラップをして冷蔵庫で冷やし固める。固まったらラップ取り、器にアイスクリームをドーム型のスプーンで取って口の部分におく。
- 3 アイスが溶けないうちにマシュマロを眉の部分に置き、ブルーベリーを両目と鼻の部分に置いたら完成(*^-^)/
きっかけ
子供が喜ぶようなおやつを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
急いでいたので写真を撮る時間が無くて済みません。表紙の写真を参考に作って下さい。 アイスはキンキンに冷やして下さい。その後は時間勝負ですので材料は用意しておいて下さい。 ドーム型のスプーンが無ければアイスを大匙でとって丸い形にして下さい♪
- レシピID:1350007909
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- 白熊型の杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/14 11:24マシュマロの代わりに耳もお鼻もアイスで作りました☆ ベリーが溶けてきて泣き出しそうな表情に・・とっても可愛くて、しばらく見惚れていました^^*
子供にには大ウケでした!
作る方は疲れました。。。