♡゚・。♥。・゚♡杏仁白熊クン♡゚・。♥。・゚♡ レシピ・作り方

♡゚・。♥。・゚♡杏仁白熊クン♡゚・。♥。・゚♡
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
小さいお子さんがいる従妹が子供を連れて来るというので急遽作ったものです。(形が崩れて済みません)
子供にには大ウケでした!
作る方は疲れました。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 杏仁豆腐の素と熱湯をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜる。
    綺麗に混ざったら牛乳を入れて更に混ぜる。
    付属の杏仁シロップを別容器で水で薄めてボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 杏仁豆腐を入れる器を用意して1のボウルのものを均等に分けてラップをして冷蔵庫で冷やし固める。固まったらラップ取り、器にアイスクリームをドーム型のスプーンで取って口の部分におく。
  3. 3 アイスが溶けないうちにマシュマロを眉の部分に置き、ブルーベリーを両目と鼻の部分に置いたら完成(*^-^)/

きっかけ

子供が喜ぶようなおやつを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

急いでいたので写真を撮る時間が無くて済みません。表紙の写真を参考に作って下さい。 アイスはキンキンに冷やして下さい。その後は時間勝負ですので材料は用意しておいて下さい。 ドーム型のスプーンが無ければアイスを大匙でとって丸い形にして下さい♪

  • レシピID:1350007909
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 白熊 ブルーベリー アイス
料理名
白熊型の杏仁豆腐
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/14 11:24
    ♡゚・。♥。・゚♡杏仁白熊クン♡゚・。♥。・゚♡
    マシュマロの代わりに耳もお鼻もアイスで作りました☆ ベリーが溶けてきて泣き出しそうな表情に・・とっても可愛くて、しばらく見惚れていました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る