冷たく冷やして 夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方

冷たく冷やして 夏野菜の和風マリネ
swimhiro1200
swimhiro1200
作って冷やしておくと、食欲がないときでもさっぱりと食べられます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7ミリくらいの厚さの輪切り、ピーマンはタテ半分に切って種をとり、ヨコに巾1センチに切る。ナスは1センチ厚さの扇型に切る。プチトマトはタテ半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、ズッキーニとなすとピーマンを焼いて火を通す。熱いうちに*の味ぽんとめんつゆをかけて全体になじませる。時々上下をかえすと均等に味がしみる。
  3. 3 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、プチトマトとともに器に盛る。

きっかけ

ズッキーニがたくさんとれるので、いつもと違った味で食べようと思い、和風マリネにしました。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために野菜は少量の油で焼きましたが、ナスは素揚げするときれいな紫になります。

  • レシピID:1350007860
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る