胸肉でヘルシーに とり胸肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

胸肉でヘルシーに とり胸肉の焼き鳥風
swimhiro1200
swimhiro1200
パサつきがちな胸肉もこうすればしっとりジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・の調味料を合わせておく。胸肉は一口大のそぎ切りにし、*の調味料で下味をつける。片栗粉をまぶして、小さじ1のサラダオイルを熱したフライパンで両面を焼く(両面で約5分)。
  2. 2 鶏肉を取り出し、しし唐をしんなりするまで焼いて取り出す。合わせておいた・の調味料をフライパンに入れて少し煮詰め、鶏肉をもどしてタレをからめる。器にししとうとともに盛り付ける。

きっかけ

胸肉でタレの焼き鳥を というリクエストに応えて、パサつかないように工夫しました。

おいしくなるコツ

胸肉は焼き過ぎないように、焼けたものから取り出すようにします。タレはまとめて煮詰めておくと、時短にもなって便利です。

  • レシピID:1350007859
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/30 14:40
    胸肉でヘルシーに とり胸肉の焼き鳥風
    ご飯が進む一品~ですよねっ(o^^o)
    とっても美味しくいただきましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る