しょうが香る鰹のタタキ レシピ・作り方
![しょうが香る鰹のタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6588799dca114b49f6317019141407a5436370.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切りにし、塩もみして10分おきます
- 2 1を水洗いして水気をきっておきます
- 3 カツオのたたきを5ミリ幅にスライスします
- 4 器に玉ねぎをしき、カツオのたたきをのせて混ぜ合わせた●をかけます
- 5 最後にしょうがをのせて完成!
きっかけ
カツオのたたきを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味を塩もみして抜くこと。しょうがはお好みで混ぜて食べてください
- レシピID:1350007843
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません