しょうが香る鰹のタタキ レシピ・作り方

しょうが香る鰹のタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
しょうがと玉ねぎの辛味がちょうどいいさっぱりしたカツオのたたきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにし、塩もみして10分おきます
  2. 2 1を水洗いして水気をきっておきます
  3. 3 カツオのたたきを5ミリ幅にスライスします
  4. 4 器に玉ねぎをしき、カツオのたたきをのせて混ぜ合わせた●をかけます
  5. 5 最後にしょうがをのせて完成!

きっかけ

カツオのたたきを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味を塩もみして抜くこと。しょうがはお好みで混ぜて食べてください

  • レシピID:1350007843
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る