☆*:・☆簡単!たらこスパゲッティ☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを表示通り、たっぷりのお湯を使って茹でる。
この時、塩を入れておく。
芯が少し残る程度に茹でたらお湯を切って、エキストラバージンオリーブオイルを小匙3杯掛けておく。 -
2
海苔は火で炙ってから、ハサミで切る。
あさつきは小口切りにする。
たらこは薄皮を剥いてから容器に入れ、麺つゆと良く混ぜておく。 - 3 フライパンで残りのオイルを敷いて1のスパゲッティを中火で炒める。胡椒を掛けておく。これに2のたらこを入れて掻き混ぜる様に炒める。良く掻き混ざったら火を止める。
-
4
3のスパゲッティを器に盛り付ける。
その上に刻んだ海苔を置き、2のあさつきとトピングして完成♪
きっかけ
麺つゆがたっぷりあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを炒める時、麺つゆを使ったらもっと味が出たと思います。 分量調整はお好みでどうぞ(*^-^)
- レシピID:1350007814
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆが効いている美味しいパスタです♪