キャベツの水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを一口大に切ります
- 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、餃子、水を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらオイスターソースと中華だしをいれて蓋をし、10分にます
- 4 同量の水でといた片栗粉をいれてやさしく混ぜ合わせます
- 5 とろみがついたら塩コショウで味を整え、香り付けのごま油をいれて完成!
関連情報
- 料理名
- キャベツの水餃子スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すーせんせい2023/03/22 22:24美味しかったです!
-
sprout recipe2021/01/20 17:55家にあった野菜もたくさんいれました。あったまりました。ありがとうございました。
-
まめピカ2020/11/09 08:27にんじんも入れました。簡単うまい。
-
まめピカ2020/08/04 20:31簡単で美味しかったです。