わかめ炒め(作り置き) レシピ・作り方

わかめ炒め(作り置き)
ペンペン0194
ペンペン0194
家にあるもので簡単にできちゃいます。

材料(2~4人分)

  • わかめ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま たっぷり

作り方

  1. 1 わかめを水で戻して、水をきる。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    ①を炒める。
  3. 3 ②を2分くらい炒めて、ごまを和える。

きっかけ

母の味を受け継ぎました。

  • レシピID:1350007599
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 簡単 作り置き 常備菜
料理名
わかめ炒め
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/09/12 20:13
    わかめ炒め(作り置き)
    わかめ炒め大好きです。
    常備するつもりがすぐに完食されてしまいますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る