大根の皮のきんぴら(作り置き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
大根を買ったら、皮は捨てずにきんぴらにしちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根の皮
1/2本分
砂糖
大さじ1
創味のつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
一振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    中火で①を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、砂糖・創味のつゆ・みりんを入れて炒める。
    水分が飛んだら、一味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

友達に「大根の皮できんぴらを作ると美味しいよ」って言われたので、作ってみました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エコ 大根の皮 簡単 作り置き
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 21:37
大根の皮で作りました。 おいしかったです。 ありがとうございました。
イキイキルンルン
つくれぽありがとうございます! お口にあってよかたです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする