大根の皮のきんぴら(作り置き) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 砂糖 大さじ1
- 創味のつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 一振り
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を細切りにする。
-
2
フライパンを熱して、ごま油を入れる。
中火で①を炒める。 -
3
全体に火が通ったら、砂糖・創味のつゆ・みりんを入れて炒める。
水分が飛んだら、一味唐辛子を振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イキイキルンルン2013/12/04 21:37大根の皮で作りました。
おいしかったです。
ありがとうございました。