大根の皮のきんぴら(作り置き) レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら(作り置き)
ペンペン0194
ペンペン0194
大根を買ったら、皮は捨てずにきんぴらにしちゃいます♪

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 砂糖 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 一振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    中火で①を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、砂糖・創味のつゆ・みりんを入れて炒める。
    水分が飛んだら、一味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

友達に「大根の皮できんぴらを作ると美味しいよ」って言われたので、作ってみました。

  • レシピID:1350007598
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エコ 大根の皮 簡単 作り置き
料理名
大根の皮のきんぴら
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イキイキルンルン
    イキイキルンルン
    2013/12/04 21:37
    大根の皮のきんぴら(作り置き)
    大根の皮で作りました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る