♡・。♥レモンアップルジュース割り梅酒♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 40cc
- アップルジュース(手作り) 60cc
- レモンウォーター 40cc
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
作り方
-
1
★アップルジュースの作り置き
リンゴは皮を剥き、芯を取って乱切りにし、水とグラニュー糖を加えてミキサーにかける。これを布で漉して絞って汁を容器に入れて冷蔵保存する。 - 2 グラスに梅酒を入れ、1のアップルジュースとコラーゲンを入れて良く混ぜる。
- 3 2の味をみながらレモンウォーターを入れて軽く混ぜ味を整えて完成♪
きっかけ
手作りのアップルジュースを何かに使う為に作りました。
おいしくなるコツ
レモンウォーターは市販のものを使いましたが、レモン20ccに対して水20ccの濃度で薄めても大丈夫でした。 分量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1350007545
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- レモンアップルジュース割り梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルジュースは市販のものでもOKですよ♪