☆。塩麹混ぜのしらすと明太子と刻み大葉のご飯*。☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
朝炊いたご飯をレンジで温める前に、ボウルに入れて塩麹と良く混ぜる。
味が馴染んだらどんぶりにご飯を盛る。
これにラップをしてレンジ(600W)で1分40秒チンする。 -
2
明太子は解凍してから食べ易い大きさに切る。
大葉は細かな千切りにしておく。 - 3 1のどんぶりにしらすを一杯に掛けてから、2の明太子を乗せる。その上に切った大葉をトッピングして完成(*^-^)
きっかけ
新鮮なしらすが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすは新鮮なものを使って下さい。 普通のたらこでもOKですよ♪
- レシピID:1350007535
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉はこの時季、生ものが傷むので使いました♪