水菜とエンドウのマヨポンサラダ レシピ・作り方

水菜とエンドウのマヨポンサラダ
mew3195
mew3195
マヨポンが水菜とエンドウに絡んで美味しいサラダです。七味でピリ辛に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタをとって熱湯で2分程度茹で、水を切って1センチ程度に斜めに切ります
  2. 2 水菜は1センチ程度に切ります
  3. 3 水菜の上にエンドウをおき、混ぜ合わせた●をかけて最後に天かすをのせれば完成!

きっかけ

エンドウと水菜でサラダを考えて

おいしくなるコツ

七味はお好きな辛さに調節してください

  • レシピID:1350007462
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜スナップえんどう
料理名
水菜とエンドウのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る