生春巻きde水菓子 レシピ・作り方
![生春巻きde水菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e313834d92375ca4c70259175e47d52c079551e7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 4枚
- こしあん 50g
- 白ごま 小1
- 油 適量
作り方
- 1 生春巻きの皮の真ん中にあんこをのせて手前側の皮を被せます
- 2 左右の皮を被せます
- 3 手前側から巻いていき、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
-
4
仕上げに白ごまを振れば完成!
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです^_^
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 水菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません