生春巻きde水菓子 レシピ・作り方

生春巻きde水菓子
mew3195
mew3195
生春巻きで簡単にできるモチモチ和菓子!温かくても冷やしてもおいしいです

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • こしあん 50g
  • 白ごま 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 生春巻きの皮の真ん中にあんこをのせて手前側の皮を被せます
  2. 2 左右の皮を被せます
  3. 3 手前側から巻いていき、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 仕上げに白ごまを振れば完成!

    冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです^_^

きっかけ

生春巻きの皮があったので

おいしくなるコツ

皮が破れないように注意してください

  • レシピID:1350007429
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
水菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る