☆*:・レタスと秋刀魚醤油漬け缶詰のおかず☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・レタスと秋刀魚醤油漬け缶詰のおかず☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
時間が無くて慌てて作った朝のおかずです。
お魚焼く時間が無くてこんな感じになりました><;

材料(2人分)

  • レタスの葉 2~3枚
  • 秋刀魚の醤油漬け缶詰(魚の缶詰) 1缶
  • 塩麹 小匙1杯
  • ハーブソルト(手作り) 好きなだけ

作り方

  1. 1 レタスの葉は良く洗い、水を切ってボウルに入れる。
    ボウルに塩麹を入れて軽く揉むように混ぜる。
  2. 2 秋刀魚の醤油漬けの缶詰を開けて汁を切っておく。
  3. 3 器に1のレタスを敷いて2の秋刀魚を乗せ、ハーブソルトを掛けたら完成♪

きっかけ

朝、魚を焼く時間が無かったので、缶詰使用になりました。

おいしくなるコツ

分かり難いですが塩麹とレタスを軽く和えた部分が秋刀魚の下敷きになってます。 白く見えるのが塩麹です。 ハーブソルトは魚の臭みを取る為でしたが、今回は無くても良かったです。 パセリでも何でも好きなものを掛けて下さい♪

  • レシピID:1350007283
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
レタス 塩小路 缶詰 ハーブソルト
料理名
レタスと秋刀魚醤油漬け缶詰
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る