豆腐ソテー レシピ・作り方

豆腐ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
外はカリッと中はトロッとした豆腐ソテー!ポン酢でさっぱり召し上がれ^_^

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 小麦粉 大1
  • 大3
  • ニンニク 小1
  • ポン酢 大1
  • 大根おろし 小1

作り方

  1. 1 絹豆腐をキ厚み1〜2センチ程度に切り、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、油とニンニクを熱したフライパンで表面がきつね色になるまで焼きます
  3. 3 お皿に2をいれてポン酢と大根おろしを混ぜ合わせものをかければ完成!

きっかけ

ヘルシーな一品を考えて

おいしくなるコツ

ニンニクを熱してから豆腐をソテーすること

  • レシピID:1350007224
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/05/14 13:47
    豆腐ソテー
    豆腐で一品になるのは嬉しいですよね!
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る