ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
bird23
bird23
まろやかな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、にんじんは半月切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 豚ひき肉にねぎを入れ、酒、しょうゆ、塩、こしょうをして混ぜたものをワンタンの皮に包む。
  3. 3 ルクエに1、2の材料を入れ、水200㏄を入れて5分加熱し、ゆで汁を捨てる。
  4. 4 3に水200㏄と鶏ガラスープ、酒、しょうゆを入れて、レンジで5分加熱。
  5. 5 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

ワンタンの皮があったので作りました。

  • レシピID:1350007005
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る