★.。・。★焼きだるまイカ★.。:・・.。:*・★ レシピ・作り方
![★.。・。★焼きだるまイカ★.。:・・.。:*・★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a15eacd93e77784d00a63d34bfe002ea4cf34fc.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だるまイカ(冷凍保存) 1杯
- 塩 二つ振り
作り方
-
1
だるまイカを常温で解凍する。
(急ぐ場合にはレンジで1分半チンする) -
2
だるまイカを半分に切り、アルミホイルを敷いてだるまイカを乗せる。
オーブン(600w上下焼きモード)で2分焼く。 -
3
だるまイカを取り出し、一振りづづ塩を掛け、器に入れて完成♪
※お好みでマヨネーズ+わさび+醤油のソースを作ってイカを裂きながら付けて食べても美味しいです(*^-^)
きっかけ
だるまイカを買ったので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいだるまイカなのでそのまま焼いても良いのですが、塩をちょっと入れると日本酒が美味しく感じられるので振ってみました。本当に美味しいものはシンプルなものが一番です!! タレが好きな方は手順の3を参考にアレンジして下さい。
- レシピID:1350006730
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼きだるまイカ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません