レンジで簡単わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 50g
- 水 230cc
- きな粉 大3
- 砂糖 大1
作り方
- 1 わらび餅粉と水を耐熱容器に入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します
- 2 1をしっかりと混ぜ合わせ、再びラップをして1分半加熱し、もう一度混ぜ合わせて30秒加熱します
-
3
冷水に1を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします
すぐにたべたい場合はスプーン等ですくって氷水で冷やしてください - 4 わらび餅を一口大に切り、混ぜ合わせたきな粉と砂糖をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
音生活2013/11/03 22:47レンジで簡単にできるのがうれしい!
ごちそうさまでした(*^^*) -
michitaka_2013/03/14 10:20レンジでできることにびっくり。おいしかったです。ありがとうです。