ねぎのホイコーロー レシピ・作り方
![ねぎのホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a338c25f9ac62dfae7e3738b5728ecb23ca4863.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。
ニンニクの茎は5センチに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて、中火で豚肉を炒める。
色がかわったら、ねぎとニンニクの芽を加える。。 -
3
ぜんたいに火が通ってしんなりしたら、☆を加えてよく混ぜる。
よくからんだら、盛り付ける。 - 4 今回はもらった菜の花も一緒に炒めました
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません