ねぎのホイコーロー レシピ・作り方

ねぎのホイコーロー
  • 約15分
himari2445
himari2445
ごはんによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。
    ニンニクの茎は5センチに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で豚肉を炒める。
    色がかわったら、ねぎとニンニクの芽を加える。。
  3. 3 ぜんたいに火が通ってしんなりしたら、☆を加えてよく混ぜる。
    よくからんだら、盛り付ける。
  4. 4 今回はもらった菜の花も一緒に炒めました

きっかけ

本場の回鍋肉はネギらしいときいたので

  • レシピID:1350006620
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る