★・:*・★かぶと野沢菜の塩麹漬け★.:*・★ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぶと野沢菜は良く洗ってから切る。
かぶは皮を剥き、千切りにする。野沢菜は食べ易い大きさに切る。 -
2
チャックの付いたジップのビニール袋に塩麹を入れ、1の材料を全部入れて揉む様にする。
チャックを閉じて冷蔵庫で1日置く。 - 3 冷蔵庫から取り出し、かぶと野沢菜に塩麹の味が染み込んでいたら、洗って器に盛って完成♪
きっかけ
野沢菜が長野の親戚から送られてきたので作りました。
おいしくなるコツ
かぶは1本位なら、一晩置くだけで出来ます。 塩麹をそのまま付けて食べても良いのですが、見栄えがしないので洗いました。 野沢菜はすぐ漬かるので味を時々みて下さい♪
- レシピID:1350006610
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- かぶと野沢菜の塩麹漬け
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちょっと、放置プレイしてたので葉が漬かり過ぎてしまい申し訳ありません<(_"_)>