水菜の棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

水菜の棒棒鶏風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
蒸し鶏のヘルシーサラダ!ゴマだれが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をかけてラップをしてレンジで3分加熱し3分蒸らします
  2. 2 1の鳥肉を細切りにし、水菜は3センチ程度に切ります
  3. 3 ●をまぜあわせてレンジで30秒加熱し、いりごまを混ぜます
  4. 4 水菜、鶏肉の順にお皿に盛り、最後に3をかければ完成!

きっかけ

ささみのサラダを考えて。。。

おいしくなるコツ

ゴマだれは味噌が溶けるまでしっかり混ぜること!

  • レシピID:1350006476
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
料理名
水菜と蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る