麺つゆで簡単☆白菜の卵丼 レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆白菜の卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
味付けは麺つゆとみりんのみの簡単丼。白菜入りでヘルシー。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
  • 100cc
  • みりん 大1
  • ご飯 1杯×2
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを薄く切り、ネギは小口切りにします
  2. 2 油をひいたフライパンで1を炒め、しんなりしてきたら麺つゆ、水、みりんを入れて蓋をします
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、かき混ぜた卵をかけいれ、ネギをふります
  4. 4 最後にご飯の上にかければ完成!

きっかけ

簡単に済ませたい時に思いつきました

おいしくなるコツ

みりんをいれることで甘めの優しい味に仕上がります

  • レシピID:1350006321
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
白菜の卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/02/08 13:24
    麺つゆで簡単☆白菜の卵丼
    簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る