じゃがいもとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、横半分に切る。
ベーコンは幅3センチに切る。 -
2
フライパンに油をひいて、ベーコンを入れて2 ~3分炒める。
あぶらが出てきたらじゃがいもを加え、1分ほど炒める。
☆加えて、煮立ったらふたをして8分ほど煮る。 -
3
☆を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
じゃがいもに火が通ったら、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
megudayo2019/11/02 19:47材料少なくて簡単だし、美味しかったです★