じゃがいもとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
新ジャガの季節ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、横半分に切る。
    ベーコンは幅3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコンを入れて2 ~3分炒める。
    あぶらが出てきたらじゃがいもを加え、1分ほど炒める。
    ☆加えて、煮立ったらふたをして8分ほど煮る。
  3. 3 ☆を加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
    じゃがいもに火が通ったら、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒める

きっかけ

じゃがいも消費のため

  • レシピID:1350005937
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • megudayo
    megudayo
    2019/11/02 19:47
    じゃがいもとベーコンの煮っころがし
    材料少なくて簡単だし、美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る