牛肉とパプリカのピクルス レシピ・作り方

牛肉とパプリカのピクルス
bird23
bird23
サッパリした食感です。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 赤ピーマン 30g
  • 黄ピーマン 30g
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 30g
  • 【ピクルス液】★
  • ★酢 50㏄
  • ★水 100㏄
  • ★砂糖 20g
  • ★ローリエ 1枚
  • ★赤唐辛子 1/3本

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、赤ピーマン、黄ピーマン、きゅうり、セロリは乱切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 ピクルス液の材料(★)を鍋に入れて煮立たせて冷ます。
  3. 3 沸騰した湯に牛肉を入れて火が通るまで3分煮る。
  4. 4 沸騰した湯に赤ピーマン、黄ピーマン、きゅうり、セロリを入れ、20秒茹でる。
  5. 5 2のピクルス液と湯通しした3、4の材料が冷めたら、保存瓶に入れて一晩置く。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1350005896
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る