牛肉入りキムチクッパ レシピ・作り方

牛肉入りキムチクッパ
bird23
bird23
あっさり味のクッパです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、大根は短冊切り、長ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、牛肉、大根を入れて5分ほど炒める。
  3. 3 2に水300cc、鶏ガラスープ、酒を入れて2分ほど煮る。
  4. 4 最後にキムチを入れ、溶き卵を加えて1分ほど煮る。
  5. 5 器にご飯を入れ、4をかける。

きっかけ

キムチ味のスープが食べたかった。

  • レシピID:1350005873
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のごはん料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る