ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3㎝角に切り、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはうす切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切り。 - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分焼いて取り出す。
- 3 2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れて2分炒め、じゃがいも、にんじんを入れて2分炒め、水800㏄と赤ワインを入れる。
- 4 煮立ったら、2の牛肉と固形スープの素、デミグラスソースを入れて、中火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)