ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
bird23
bird23
こってり味のシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3㎝角に切り、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはうす切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分焼いて取り出す。
  3. 3 2の鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れて2分炒め、じゃがいも、にんじんを入れて2分炒め、水800㏄と赤ワインを入れる。
  4. 4 煮立ったら、2の牛肉と固形スープの素、デミグラスソースを入れて、中火で10分煮る。

きっかけ

コクのあるシチューが食べたかった。

  • レシピID:1350005818
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る