餅入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

餅入り具だくさん味噌汁
bird23
bird23
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角に切り、大根は半月切り、にんじんはみじん切り、じいたけは細切り、鶏ささ身は食べやすい大きさに切る。
    大根菜は1㎝に切り、塩茹でする。
  2. 2 鍋に水500ccと和風だしを入れ、じゃがいも、大根、にんじん、しいたけを入れて10分煮る。
  3. 3 2に餅、プラス糀 生塩糀、味噌を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

つきたてのお餅を戴いたので、作りました。

  • レシピID:1350005719
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る