甘口?辛口?☆ガムシロップ割りジン入り焼酎☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 40cc
- ドライジン 20cc
- ガムシロップ(アイスコーヒー用) 20cc
- ミネラルウォーター 60cc
- 氷(お好みで) 好きなだけ
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
グラスに焼酎とドライジンを入れて良く混ぜる。
更にガムシロップを加えて練り込む様に良く混ぜる。 - 2 1のグラスにミネラルウォターを入れ、丁寧且つ綺麗に混ぜる。
- 3 2のグラスにバニラエッセンスを垂らし、軽く混ぜ、お好みで氷を入れて完成(*^-^)
きっかけ
眠れない日が続いたのでお休み前に作って飲んでみました。
おいしくなるコツ
お酒の強い方は焼酎とジンの割合を調整して増やして下さい。 実はお湯割りの方がバニラエッセンスが良く香ります♪
- レシピID:1350005697
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- ガムシロップ割りジン入り焼酎
レポートを送る
3 件