塩糀入り天ぷら レシピ・作り方

塩糀入り天ぷら
bird23
bird23
塩糀を入れるとサクッと軽い天ぷら粉になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水にさらす。
    れんこんは輪切りで酢水にさらす。
    イカ足は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、水70㏄、プラス糀 生塩糀、和風だし、片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 1の材料に2の天ぷら粉につけ、170度のサラダ油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1350005668
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/04/02 20:29
    塩糀入り天ぷら
    塩麹をつかった天ぷらはははじめてです!
    とってもおいしかったです。
    ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る