塩糀入り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水にさらす。
れんこんは輪切りで酢水にさらす。
イカ足は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに小麦粉、水70㏄、プラス糀 生塩糀、和風だし、片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- 3 1の材料に2の天ぷら粉につけ、170度のサラダ油で火が通るまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/04/02 20:29塩麹をつかった天ぷらはははじめてです!
とってもおいしかったです。
ご馳走様でした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)