生ハムとトマトのサラダ レシピ・作り方

生ハムとトマトのサラダ
ピンクラム
ピンクラム
フランスパンの薄切りにのせておつまみにもなるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
    しっかり水切りし、器に広げて冷やしておく。
  2. 2 トマトは皮をむき、1cm角ぐらいに切る。
    オリーブオイルと塩を加え、混ぜたら、みじん切りにしたバジルを散らす。
  3. 3 1.の上に生ハムを並べて、小さな器に別で入れた2.とフランスパンを飾る。
  4. 4 フランスパンの上に玉ねぎ、生ハム、トマトの順にのせて食べる。

きっかけ

生ハムの塩気だけであっさりとサラダを食べたいと思い、トマトだけに味付けしてみました。

  • レシピID:1350005309
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム フランスパン サラダ ダイエット
料理名
生ハムとトマトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る