白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

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ペンペン0194
私は中華鍋で作っています♪

材料(4人分)

白菜
1/4
ベーコン
150g
しめじ
1パック
冷凍コーン
大さじ3くらい
豆乳
300cc
コンソメ
1個
しおこしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは食べやすい大きさ(今回はザクきり)に切ります。
    しめじは石突を切り落としほぐす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコン・シメジを炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら(煮るのでしっかり火が通らなくてOK)豆乳・白菜・冷凍コーン・コンソメを入れる。
    弱火でコトコトの煮る。
  4. 4
    白菜がくたっとなったら、味を見て塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうので、弱火でコトコト煮てください。

きっかけ

体調が悪くて、冷蔵庫にあったあまりもので作ったら美味しくって、体にも優しかった。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

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