白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜、ベーコンは食べやすい大きさ(今回はザクきり)に切ります。
しめじは石突を切り落としほぐす。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコン・シメジを炒める。
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3
軽く火が通ったら(煮るのでしっかり火が通らなくてOK)豆乳・白菜・冷凍コーン・コンソメを入れる。
弱火でコトコトの煮る。 - 4 白菜がくたっとなったら、味を見て塩コショウで味を調える。
きっかけ
体調が悪くて、冷蔵庫にあったあまりもので作ったら美味しくって、体にも優しかった。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまうので、弱火でコトコト煮てください。
- レシピID:1350005291
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの豆乳スープ
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