★ *・山わさびトッピングのお豆腐'゜☆。.:*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- 大根 3cm
- 山わさび(市販) 8g
- ★麺つゆ 30cc
- ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 20cc
- ★醤油 小匙1.5杯
- 黒ごま 小匙1杯
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー等で余分な水を取る。
大きめのサイコロ状に豆腐を切っておく。 -
2
★印のものを容器の中で合わせておく。
大根は皮を剥いて擂り降ろしておく。 - 3 1の豆腐を器に盛り、2の調味料を掛け、大根降ろしを乗せ、市販の山わさびをトッピングして完成♪
きっかけ
山わさびを夫が食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してみて下さい。 本当は大根降ろしに調味料を掛ける予定でしたが、山わさびが見えなくなるので先に入れました♪
- レシピID:1350005038
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 山わさびトッピングのお豆腐'
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも買い物に行く店に山わさびが品切れになってるのに驚きました。TVの力って大きいですね♪
山わさびは豆腐に合いますよ♪