☆*・清清しくまったりと☆青汁ほうじ茶☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 小匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- ほうじ茶(作り置き冷蔵保存) 140cc
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
作り方
- 1 カップに青汁と蜂蜜とほうじ茶を入れて、軽く混ぜてレンジ(600W)で1分20秒位チンする。
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1のカップを取り出し、良く混ぜて均一になるようにする。
混ざったらコラーゲンを入れて軽く混ぜて完成♪ -
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追記
ほうじ茶は作り置きの冷蔵保存です。お湯を沸かして作るなら、ほうじ茶の茶葉(小匙1杯)に入れて急須にお湯を入れ色が出るまで待つ。お茶を青汁入りのカップに注ぐやり方でも良いです。
きっかけ
作り置きのほうじ茶がまだあったので青汁をマッチさせてみました。
おいしくなるコツ
青汁とほうじ茶の割合はお好みで調整して下さい。 ほうじ茶の割合が多いと爽やかな感じが強くなりますが、青汁の色合いが微妙になります。 何かありましたら質問して下さいね♪
- レシピID:1350005028
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 青汁ほうじ茶
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意外に青汁が苦手な方でも飲めるのではないでしょうか?宜しければお試し下さいね♪