☆・玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め☆*・ レシピ・作り方

☆・玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め☆*・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷蔵庫にあるものでパパっと作ったものです。
醤油麹を使う予定でしたが切れた為、麺つゆで代用したら結構美味しく出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー等で水気を切っておく。
    その後、サイコロ状に切る。
    玉ねぎは皮を剥き、余分な所を取って微塵切りする。
    ピーマンは良く洗いヘタと種を取って千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いておき、中火で微塵切りの玉ねぎの色が付くまで炒める。更にピーマンを入れ、塩麹と麺つゆを使って十分炒める。
  3. 3 2の玉ねぎに色が付いたら、1の豆腐を入れて軽く炒め、火が通ったら火を止める。器に盛り、黒ごまを掛けて完成♪

きっかけ

醤油麹が切れたので代用で麺つゆを使ってみました。

  • レシピID:1350005010
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
玉ねぎ 塩麹 麺つゆ 豆腐
料理名
玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る