☆・玉ねぎとピーマンと豆腐の塩麹と麺つゆ炒め☆*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー等で水気を切っておく。
その後、サイコロ状に切る。
玉ねぎは皮を剥き、余分な所を取って微塵切りする。
ピーマンは良く洗いヘタと種を取って千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷いておき、中火で微塵切りの玉ねぎの色が付くまで炒める。更にピーマンを入れ、塩麹と麺つゆを使って十分炒める。
- 3 2の玉ねぎに色が付いたら、1の豆腐を入れて軽く炒め、火が通ったら火を止める。器に盛り、黒ごまを掛けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹を使う予定でしたが切れた為、麺つゆで代用したら結構美味しく出来ました♪