甘党さんに朗報❤杏仁豆腐にいちごきな粉ソース掛け♪ レシピ・作り方

甘党さんに朗報❤杏仁豆腐にいちごきな粉ソース掛け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
食感ととろ~り感を感じるデザートです。
ホエーがない時はスポーツドリンク等で代用してみて下さい。胡桃はお好みでどうぞ❤

材料(1人分)

  • ナタデココ入り杏仁豆腐(市販) 1カップ
  • ★イチゴジャム 小匙2杯
  • ★きな粉 小匙1.5杯
  • ★練乳(手作り) 小匙1杯
  • ★ホエー 10cc
  • 胡桃 2,3個

作り方

  1. 1 ナタデココ入り杏仁豆腐をカップから取り出し別の皿に取っておく。
  2. 2 ★印のものを全部合わせていちごきな粉ソースを作る。
  3. 3 器の1の杏仁豆腐を入れる。2のソースを掛けて少し崩してナタデココをみせる。
    小さめに割った胡桃をトッピングして完成♪

きっかけ

デザートに掛けるソースを作ってみたかったのでトライしました。

おいしくなるコツ

イチゴジャムときな粉などの分糧は使うデザートによって調整して下さい。 デザートはフルーツゼリーやプリンやお菓子など何でも良いです。 どちらかというとフルーツに掛けるソースとして考えたものです♪

  • レシピID:1350004987
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
いちご きな粉 ソース 練乳
料理名
いちごきな粉ソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る