ベーコンと白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ベーコンがいい味出します
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ベーコン
3枚
白菜
1/6株
にんじん
1/2本
だし汁(煮干し)
600cc
☆コチュジャン
大さじ2
☆しょうゆ
1.1/2
唐辛子
お好みで
しめじ
1/2かぶ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんじんは1センチぐらいの輪切りにする。
    ベーコンは1センチはばにきる。
  2. 2
    ベーコンを軽く炒めて、だし汁を加え、野菜を加える。
    10分程煮て☆を加える。
    1分ほど煮る。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作る

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ベーコンと白菜のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 13:33
から〜い!!! 後からとき卵入れて辛さ落ち着かせました。
らっしゅ2127

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする