さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルの氷を入れた冷水を注ぐ。
茹で済みのうどんの袋を取って、上記の冷水に晒しうどんをほぐす。
ほうれん草は解凍して水を切る。
わかめは水で戻してふやけたら水を切る。
-
- 2
- ★印のものを容器に入れてあわせる。(お好みでわさびや生姜を入れても良い)
容器ごと10分間ラップして冷蔵庫で冷やす。
麩は別容器に入れ、水でふやかしておく。
-
- 3
- 器に1のうどんを入れる。それから2の汁を注いで、ほうれん草とわかめと麩を盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
寒い時には茹で済みのうどんを2の汁に入れてレンチンして下さい。
お好みの具材を使ってアレンジしてみて下さい♪
きっかけ
ご飯が食べられないという母の為に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁と麺は冷やしてあるので蒸す日には美味しく食べられます♪