トマトやきゅうりなど☆塩麹和風ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は良く洗い、食べ易い大きさに切る。
トマトはヘタを取って4等分する。
きゅうりは洗って、アク取りして乱切りにする。
ロースハムは細かく切る。 -
2
★印のものを容器に入れて良く混ぜ合わせる。
均等に混ざるまで掻き混ぜる。 - 3 器に1の野菜とハムを彩り良く盛りつける。2のドレッシングを掛けて完成♪
きっかけ
塩麹のドレッシングを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしても美味しいです。(味が馴染むので) きゅうりの皮は剥いてもOKです♪
- レシピID:1350004772
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 塩麹和風ドレッシングのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は好きなものを使って下さい。
ドレッシングの分量はお好みで調整してみて下さい♪(うちのは甘めなので)