★ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け☆*:・ レシピ・作り方

★ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
パパっと出来るおつまみです。ビールのおつまみは油分使うものが多いので小魚でカルシウム補給にしました♪

材料(1人分)

  • ポークウィンナー 3本
  • 小魚 6g
  • ハーブソルト(手作り) 小匙3分の1杯
  • 10cc

作り方

  1. 1 ポークウィンナーを耐熱容器に入れ、水を加え、蓋をしてレンジ(600W)で1分半チンする。
  2. 2 1を取り出し、お湯を切ってから冷ましてから、器に盛る。
    小魚を周りに置く。
  3. 3 2にハーブソルトを全体的に振り掛けて完成♪

きっかけ

夫のビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

市販のクレイジーソルト等を使っても美味しいです。 パセリと塩を合わせて簡単ハーブソルトでも良いです♪

  • レシピID:1350004589
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウィンナー 小魚 ハーブ
料理名
ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る