★ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークウィンナー 3本
- 小魚 6g
- ハーブソルト(手作り) 小匙3分の1杯
- 水 10cc
作り方
- 1 ポークウィンナーを耐熱容器に入れ、水を加え、蓋をしてレンジ(600W)で1分半チンする。
-
2
1を取り出し、お湯を切ってから冷ましてから、器に盛る。
小魚を周りに置く。 - 3 2にハーブソルトを全体的に振り掛けて完成♪
きっかけ
夫のビールのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
市販のクレイジーソルト等を使っても美味しいです。 パセリと塩を合わせて簡単ハーブソルトでも良いです♪
- レシピID:1350004589
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません