温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
夏にオススメ!さっぱりおいしいうどんです。

材料(2人分)

半生うどん
200g
温泉卵
2個
薬味ネギ
3本
(めんつゆ)
しょうゆ
大1
砂糖
大1/2
和風だしの素
大1/2

作り方

  1. 1
    めんつゆは、しょうゆ、砂糖、かつおだし、水100ccを鍋で煮て冷ます。
  2. 2
    半生うどんは規定の時間茹でて冷水で洗い、氷水で冷やして水分を切る。
  3. 3
    半生うどんを皿に盛り、温泉卵と薬味ネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

うどんがたくさんあるので、作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする