爽やかなのどごし☆りんご紅茶割りの梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★紅茶(ティーバック) 1袋
- ★りんご酢 20cc
- 梅酒 80cc
- ★グラニュー糖 小匙1杯
- ★コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- ★お湯 60cc
作り方
-
1
りんご紅茶を作る。
お湯を沸かして、カップに紅茶のティーバックを入れ、★印の材料を全部入れて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
グラスに梅酒を注ぐ。
1の冷やしたリンゴ紅茶を入れて良く混ぜる。
味を好みに調整して完成♪ -
3
りんご紅茶はぷ〜みぃまま♪さんの「スッキリ味のりんご紅茶♪」をアレンジして作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750003127/
きっかけ
りんご紅茶にハマッって作ったものです。
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きならりんご酢を増やして下さい。 アルコール苦手な方は梅酒の変わりにお好きなソフトドリンクで作ってみて下さい。 末筆ながら、ぷ〜みぃまま♪様に感謝☆
- レシピID:1350004381
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- りんご紅茶割りの梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/08/17 07:33レポ返し、大変遅れてごめんなさいね。さわやか味でおいしかったです。せっかくのオシャレ味なのに、コップが湯飲みでゴメンナサイ。
女子会でもどうぞ❤